Workshop "Smart Windpark Laboratory", 22. März 2018 in Bochum

Wir möchten Sie zu unserem "Smart Windpark Laboratory" Auftakt-Workshop einladen. Der Workshop findet am 22. März 2018 an der Ruhr-Universität Bochum statt (Gebäude ID, Universitätsstr. 150, 44801 Bochum).

Im Rahmen des Forschungsprojektes Smart Windpark Laboratory veranstalten wir mit Unterstützung der EnergieAgentur.NRW einen ganztägigen Workshop. Die Schwerpunkte des Vorhabens liegen in der Konzipierung, dem Aufbau und der Inbetriebnahme einer Forschungsinfrastruktur SWiPLab mit dem Ziel neue Untersuchungsmöglichkeiten für eine umsetzungsorientierte Forschung im Bereich der Windenergie am Standort NRW zu schaffen. In der ersten Aufbauphase wird primär im Labormaßstab ein Windpark mit 15 Anlagen verschiedener Antriebsstrangtopologien aufgebaut.

Ziele des Workshops sind die Diskussion der erarbeiteten Konzepte und vor allem die Mitwirkung von Unternehmen der Windenergiebranche. Somit sollen mittelfristig neue Kooperationsmöglichkeiten geschaffen und nachhaltig die Forschungsaktivitäten auf dem Gebiet der Windenergie am Standort NRW intensiviert werden.

Weitere Informationen sowie die Tagesordnung sind unter dem Link zum Anmeldeformular zu finden.